Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kirschkuchen 1
Kirschkuchen
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
1 Teel. Backpulver
Zutaten für die Nußfülle:
100 g gemahlene Nüsse
50 g Zucker
1 Ei
1 Teel. Zimt
Zutaten für die Kirschfüllung:
1 Glas Sauerkirschen
½ l Kirschsaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
20 g Zucker
Zutaten für den Rahmguß:
1 Becher Sahne
3 Eiweiß
80 g Zucker
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten, ausrollen, in eine gefettete
Springform geben und vorbacken.
Backzeit:
10 Minuten bei ca. 175°
Nüsse, Zucker, ein Ei und Zimt miteinander vermischen und auf den Boden
streichen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aus einem
halben Liter Saft, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen,
über die Kirschen streichen und nochmals backen.
Backzeit:
15 Minuten bei ca. 200°
Die Sahne mit 40 g Zucker steif schlagen. Das Eiweiß ebenfalls mit 40 g Zucker
zu steifem Schnee schlagen. Sahne und Eischnee vermischen, auf den Kuchen
streichen und nochmals backen.
Backzeit:
20 Minuten bei ca. 175°
Jule1986 - 26.04.2004 - 19:40
www.EssenMitFreude.info