Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käsegebäck
Käsegebäck

Zutaten:
175 g Weizenmehl
175 g Weizenvollkornmehl
1 Teel. Salz
40 g Hefe
60 g lauwarmes Wasser
50 g Butter oder Margarine
2 Eier
100 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb
etwas Wasser
Sesamkörner

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Hefe, lauwarmes Wasser, Salz, Eiern und Käse einen Hefeteig herstellen. Den Teig unter einem Küchentuch 30 - 45 Minuten lang gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und in 14 - 16 Teile schneiden. Die Teile zu Rollen formen und daraus Brezeln legen. Die Brezeln mit Eigelb, verquirlt mit etwas Wasser bestreichen. Dann mit Sesamkörnern bestreuen und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

Backzeit:
Bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen
Jule1986 - 26.04.2004 - 19:29
www.EssenMitFreude.info