Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Hähnchen
Bandnudeln mit Hähnchen


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
400 g breite Bandnudeln
Salz,
Pfeffer
800 g Brokkoli
230 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Döschen Safran (gemahlen oder Fäden)
250 ml Schlagsahne
1 gehäufter EL heller Soßenbinder
8 Walnusshälften
nach Belieben Petersilie zum Garnieren

1. Die Bandnudeln in siedendem Salzwasser zirka 8 Minuten kochen. Den Brokkoli putzen, waschen und dann in Röschen teilen. In kochender Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

2. Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.

3. Geflügelstücke mit aufgefangener Brühe und Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Soßenbinder zufügen. Das Gemüse unterheben. Nochmals abschmecken und portionsweise mit den Nudeln anrichten. Walnüsse fein hacken und darüber streuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Zeitaufwand: ca.25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3360 kj/800 kcal, E 34 g, F 37 g, KH 76
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.07.2003 - 20:05
www.EssenMitFreude.info