Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Fantakuchen mit Pfirsich Schmand
Fantakuchen mit Pfirsich Schmand
Zutaten für den Rührteig:
5 Eier
300 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
350 g Mehl
1 P. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Fanta
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Back-
pulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zugießen und
ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten. Den Teig darauf glatt
verstreichen. Backzeit: 25 Minuten bei 150° backen . Kuchen aus-
kühlen lassen.
Zutaten für den Belag:
3 Dosen Pfirsiche
600 g Schlagsahne
5 Päckchen Vanillinzucker
3 Päckchen Sahnesteif
500 g Schmand
Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden. Sahne steif schla-
gen, 3 P. Vanillinzucker und Sahnesteif dabei einrieseln lassen.
Schmand und 2 P. Vanillinzucker verrühren. Pfirsiche unterziehen,
Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.
Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Inge - 25.04.2004 - 21:47
www.EssenMitFreude.info