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Titel: Fanta-Limette-Blechkuchen
Fanta-Limette-Blechkuchen


Zutaten für ca. 24 Stücke
5 Eier (Größe M)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin?Zucker
350 g Mehl
1 Packchen Backpulver
1/8l Öl
200 ml Fanta Limette
200 g Puderzucker
nach Belieben Geleefrüchte zum Verzieren
Fett für das Backblech

Zubereitung

1. Eier, Zucker und Vanillin?Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Öl und 175 ml Fanta zufügen und unterrühren. Ein Backblech fetten. Den Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Puderzucker mit der restlichen Fanta zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss auf dem Kuchen verstreichen und mit Geleefrüchten verzieren. Nach dem Trocknen in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)

Tipp

Der Kuchen eignet sich gut zum Einfrieren. Dann jedoch nicht mit Guss bestreichen und dekorieren,
sondern erst nach dem Auftauen glasieren. Kuchen am besten portionsweise in Gefrierbeutel verpacken. Zum Dekorieren eignen sich auch Limettenscheiben oder Zitronenmelisse?Blättchen. Sie können den Kuchen natürlich auch mit jeder anderen Zitronen? oder Orangen?Limonade zubereiten.
Inge - 25.04.2004 - 21:46
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