Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Fantakuchen
Fantakuchen

Zutaten:
4 Eier
2 Tassen Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 ½ Tassen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Fanta (ersatzweise Mineralwasser)
2 Dosen Mandarinen

Zutaten für den Belag:
2 Becher süße Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Becher saure Sahne
½ Tasse Zucker
2 - 3 Teel. Zimt

Zubereitung:
Einen Teig aus Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Fanta bereiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Mandarinen belegen. Bei 180° C 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann die süße Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die saure sahne unterrühren. Alles auf den Kuchen streichen. Zum Schluß noch den Zucker mit dem Zimt mischen und über den Kuchen streuen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:27
www.EssenMitFreude.info