Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Falsche Makronen - Torte
Falsche Makronen - Torte

Teig:
125 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
1 Ei
knapp 1/10 l Milch

Füllung:
125 g Kokosflocken
50 g Gustin
100 g Zucker
2 Eiweiß
2 Eßl. Milch
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
und je nach Geschmack 50 g Korinthen

Zubereitung:
Butter, Ei und Zucker schaumig rühren, nach und nach fügt man Milch und
das mit Backpulver gesiebte Mehl unter Rühren hinzu und verarbeitet alles
zu einem lockeren Teig, den man in eine gefettete Springform gibt.

Füllung:
Kokosflocken, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eiweiß werden gut vermischt
und auf kleiner Flamme gekocht, bis sich die Masse gut vom Topf ablöst.
Dann rührt man Gustin und Korinthen unter und zuletzt, wenn die Masse fast
erkaltet ist, das Backpulver.
Man bestreicht mit dieser Füllung den Tortenboden und backt bei leichter Hitze
hellbraun..
Das fertige Gebäck bestreut man mit Puderzucker, dem man nach Geschmack
Vanillezucker hinzufügt.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:25
www.EssenMitFreude.info