Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikörtorte
Eierlikörtorte
Teig:
200 g geriebene Mandeln
100 g Kuvertüre
100 g Zucker
5 Eier
1 Teel. Backpulver
80 g Butter
1 Glas Eierlikör
2 Glas Rum
Füllung:
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
Eierlikör nach Bedarf
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eigelb abwechselnd darunter-
rühren. Anschließend die geriebenen Mandeln mit der geriebenen Kuvertüre
und dem Backpulver mischen und dazugeben, sowie den Eierlikör und den Rum.
Zuletzt den Eischnee darunterziehen.
Den Teig in eine Tortenform (26cm) , die mit Pergamentpapier oder Alufolie
ausgelegt ist, füllen und bei 180° etwa 45 Minuten backen.
Sahne schlagen, Zucker nach Bedarf und die 2 Päckchen Sahnesteif
darunterrühren. Die Sahne bis auf einen Rest auf den Tortenboden
streichen. Mit der restlichen Sahne einen Rand spritzen. Zuletzt den
Eierlikör vorsichtig auf der Torte verlaufen lassen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:20
www.EssenMitFreude.info