Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikör - Schnitten
Eierlikör - Schnitten
Zutaten für den Teig:
7 Eiweiß
7 Eigelb
7 Eßl. Zucker
1 Eßl. Öl
7 Eßl. Mehl
Zutaten für die Creme:
½ l Milch
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g Butter
5 Eßl. Eierlikör
Zutaten für den Belag:
Butterkekse
Rum
Schokoglasur
Zubereitung:
Eiweiß zu festen Schnee schlagen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben und Mehl untermengen. Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Backzeit:
Bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
Auf ein Küchentuch stürzen und Papier abziehen.
Für die Creme:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren, mit Pudding und Eierlikör vermischen und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Butterkekse in Rum tränken, auf die Creme legen und mit Schokoglasur überziehen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:19
www.EssenMitFreude.info