Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikör - Schnitten
Eierlikör - Schnitten

Zutaten für den Teig:
7 Eiweiß
7 Eigelb
7 Eßl. Zucker
1 Eßl. Öl
7 Eßl. Mehl

Zutaten für die Creme:
½ l Milch
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g Butter
5 Eßl. Eierlikör

Zutaten für den Belag:
Butterkekse
Rum
Schokoglasur

Zubereitung:
Eiweiß zu festen Schnee schlagen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl dazugeben und Mehl untermengen. Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Backzeit:
Bei 180° C ca. 10 Minuten backen.

Auf ein Küchentuch stürzen und Papier abziehen.

Für die Creme:
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig rühren, mit Pudding und Eierlikör vermischen und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.

Butterkekse in Rum tränken, auf die Creme legen und mit Schokoglasur überziehen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:19
www.EssenMitFreude.info