Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikörkuchen 3
Eierlikörkuchen 3
Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker oder Bourbon Vanillezucker
¼ l Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Kranzform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 ¼ Stunden backen.
E - Herd:
175° C
Umluft:
150° C
Gas - Herd:
Stufe 2
Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:15
www.EssenMitFreude.info