Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikörkuchen 1
Eierlikörkuchen 1

Zutaten:
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl
1 Päckchen Backpulver

Verzierung:
Puderzucker

Zubereitung:
Die Eier schaumig rühren. Puderzucker und Vanillezucker gemischt, dazusieben.
Öl und Eierlikör langsam dazurühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver ver-
mischen und ebenfalls dazurühren. Eine Kranzform ausfetten und mit Semmel-
brösel bestreuen. Den Teig hineingeben und backen.

Backzeit:
ca. 80 Minuten bei 175°

Den Kuchen nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:14
www.EssenMitFreude.info