Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Cornflakes-Torte
Cornflakes-Torte

Boden:
100 g Butter oder Margarine
150 g bittere Schokolade
150 g Cornflakes

Creme:
6 Blatt Gelatine
100 g Zucker
2 Eigelb
Saft von einer Zitrone
250 g Magerquark
400 ml Sahne
350 g entsteinte Süßkirschen

Butter mit der Schokolade schmelzen lassen. Cornflakes untermischen.
Ein Stück Backpapier mit Butter oder Margarine bestreichen, 12 Häufchen
Cornflakesmasse daraufsetzen. Den Boden und Rand einer Form ( 24cm ) mit
Backpapier auslegen. Übrige Cornflakesmasse einfüllen und fest andrücken.
Plätzchen und Springform in den Kühlschrank stellen.
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Eigelb schaumig
rühren, dann den Zitronensaft und den passierten Quark untermischen.
Sahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen,
etwas Quarkmasse unter die flüssige Gelatine ziehen, und diese mit der
Schlagsahne unter die Quarkcreme heben.
Ein Drittel der Creme auf den Cornflakesboden streichen. Die abgetropften
Kirschen darauf verteilen und die restliche Quarksahne darüberstreichen.
Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann mit
Cornflakes-Häufchen verzieren.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:11
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