Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Claudia - Schiffer - Torte
Claudia - Schiffer - Torte

Zutaten und Zubereitung:
8 Blatt Gelatine
1 Dose Aprikosenhälften
2 Becher Joghurt
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Becher Sahne
ca. 15 Löffelbiskuit
1 Eßl. Aprikosenlikör

Gelatine auflösen, Aprikosen abtropfen lassen, 13 Hälften beiseite legen, die übrigen würfeln. Joghurt mit Zucker und Salz verrühren. 3 Eßl. Saft erhitzen, aufgelöste Gelatine unterschlagen. Mit den Aprikosenwürfel unter die Creme heben. Eine Kuppelform mit ca. 1 l Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen und kalt stellen. Herausnehmen, sobald die Oberfläche beginnt fest zu werden. Mit Löffelbiskuit dicht belegen. 3 Eßl. Saft mit Aprikosenlikör mischen und die Biskuit beträufeln. 2 - 3 Stunden kühl stellen, dann stürzen. Mit gerösteten Mandelblättern bestreuen.

1 Becher Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit den restlichen Aprikosenhälften Torte verzieren.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:10
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