Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Blitzschneller Käsekuchen
Blitzschneller Käsekuchen


Zutaten:
1 ½ Päckchen Puddingpulver Mandel - Geschmack
1 ½ Päckchen Soßenpulver Vanille - Geschmack
für je 500 ml Flüssigkeit
1125 g Sahnequark ( 40 % )
250 g Zucker
3 - 4 Eßl. Zitronensaft
5 Eier
50 g gehackte Mandeln
evtl. 25 g Mandelblättchen
1 Eßl. Puderzucker
Backpapier


Zum Verzieren:
evtl. Minze


Zubereitung:
Den Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Dazu das Papier
zwischen Boden und Formrand einspannen und die überstehenden Ränder ab-
schneiden. Jeweils 1 Päckchen Puddingpulver - und Soßenpulver teilen:
Dazu das Päckchen glattstreichen, in der Mitte knicken und einfach mit der Schere
in zwei Hälften schneiden. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Pudding- und Soßen-
pulver glatt verrühren. Mandeln unterrühren. Quarkmasse in die Form füllen, dabei
evtl. etwas glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd: 175° , Umluft: 150°,
Gas: Stufe 2 ), 50 - 60 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Rand lösen, auskühlen
lassen. Zum Verzieren evtl. Mandelblättchen rösten.
Kuchen vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker
bestäuben. Evtl. mit Minzeblättchen verzieren.


TIP:
Statt Sahnequark können Sie auch 1 kg Magerquark und 150 g saure Sahne
verwenden. Der Kuchen ist dann etwas schlanker, schmeckt aber ebenso gut.
Jule1986 - 25.04.2004 - 20:02
www.EssenMitFreude.info