Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Biskuittorte mit Beerensahne
Biskuittorte mit Beerensahne

Zutaten für den Teig:
4 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eßl. warmes Wasser
250 g Rosenmehl - Instant
1 Teel. Backpulver
Abrieb ½ Zitrone

Zutaten für die Füllung:
300 g Joghurt
Saft und Abrieb ½ Zitrone
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
400 g Sahne
750 g gemischte Beeren
1 Päckchen Tortenguß
Puderzucker

Außerdem:
Backpapier
Butter
Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker anschlagen. Das Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zu einer weißlichen Creme schlagen. Rosenmehl - Instant, Backpulver und Zitronenabrieb mischen, unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und auf der 2. Schiene von unten backen. Ausgekühlt einmal durchschneiden.

Für die Füllung:
Joghurt mit Zitronensaft und -abrieb und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, bei milder Hitze tropfnaß auflösen und unter den Joghurt rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und bis auf 4 Eßl. unterheben.1/3 von der Creme beiseite stellen. Gut die Hälfte der gemischten Beeren unter die übrigen 2/3 der Creme heben. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umlegen, die Beerensahne einfüllen. Den zweiten Biskuit darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Creme im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Den Tortenrand mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Oberfläche mit den übrigen Beeren garnieren, mit Tortenguß überziehen und mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit:
2 Stunden

Backzeit:
40 Minuten bei 200° C
Jule1986 - 25.04.2004 - 19:59
www.EssenMitFreude.info