Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Biskuitrollen-Torte
Biskuitrollen-Torte

Zutaten für den Teig:
4 Eier
4 Eßl. Wasser
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
300 g Kirschkonfitüre

Zutaten für die Füllung:
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Kirschwasser
1 Päckchen Tortenguß
25 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Wein

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. ¾ des Teiges auf ein Backblech geben. ¼ des Teiges in eine gefettete Springform geben und backen.

Backzeit:
ca. 10 Minuten bei 175°

Die Biskuitrolle mit Kirschkonfitüre bestreichen, rollen und in 16 Stücke schneiden.
Einen Springformring um den fertigen Biskuitboden geben.
Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Kirschwasser zugeben. Die Masse auf den Boden streichen. Die Biskuitrollenstücke daraufschichten. Tortenguß mit Zucker, Wasser und Wein anrühren und auf der Torte verteilen. Die Torte kalt stellen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 19:58
www.EssenMitFreude.info