Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Birnenkuchen mit Eischnee
Birnenkuchen mit Eischnee

Zutaten für den Teig:
75 g Margarine
1 Ei
75 g Puderzucker
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
1 Dose Birnen

Zutaten für die Füllung:
1 Ei
2 Eigelbe
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
5 Eßl. Öl
500 g Quark
½ l Milch
150 g Puderzucker

Zutaten für die Verzierung:
4 Eiweiß
75 g Puderzucker

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten. Den Teig in eine Springform geben. Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf den Teig verteilen. Alle Zutaten für die Füllung der Reihe nach miteinander verrühren. Die Masse über die Birnen geben.

Backzeit:
90 Minuten bei 180°

Für die Verzierung:
4 Eiweiß mit 75 g Puderzucker steif schlagen. Das Eiweiß 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen verteilen. Eventuell mit einem Teelöffel kleine Spitzen hochziehen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:28
www.EssenMitFreude.info