Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Baileys - Torte
Baileys - Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke:
170 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
100 g Mehl
1 Teel. Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g geriebene Zartbitterschokolade
1 Päckchen gemahlene Gelatine
4 Eßl. Wasser
250 ml Baileys
600 ml Sahne
50 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
1. Ofen auf 180° vorheizen. Aus 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig rühren. Gemahlene Nüsse, Schokolade unterheben, in eine gefettete Springform, 35 Minuten backen.
2. Boden stürzen, erkalten lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.
3. Gelatine mit Wasser anrühren, quellen lassen und erwärmen. Mit 200 ml Baileys verrühren.
4. Die Sahne mit 20 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Unterheben. Die beiden unteren Böden mit je 1/3 der Creme bestreichen und mit restlichem Baileys tränken. Letzten Boden aufsetzen, Sahne aufstreichen. Mit gehackten Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten

Backen:
ca. 35 Minuten

Pro Stück:
ca. 480 Kalorien
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:16
www.EssenMitFreude.info