Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Aprikosen - Nußkuchen
Aprikosen - Nußkuchen
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
3 Tropfen Bittermandelöl
2 - 3 Eßl. Weinbrand
300 g Mehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
100 g Nüsse
Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges in die gut gefettete Form füllen. 1 große Dose Aprikosen oder Pfirsiche darauf legen, leicht andrücken. Den restlichen Teig darüber verteilen.
Backzeit:
ca. 50 Minuten bei 200°
Für den Guß:
Puderzucker mit viel Zitronensaft verrühren, das eine dickflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:10
www.EssenMitFreude.info