Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aprikosen - Marzipan - Kuchen 2
Aprikosen - Marzipan - Kuchen

Zutaten:
1 Dose (850 ml) Aprikosen
100 g Marzipan - Rohmasse
200 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Teel. Zimt
Fett für die Form
ca. 1 Teel. Puderzucker

Zubereitung:
1. Aprikosen abtropfen lassen. Marzipan fein würfeln.
2. Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt vermischen und unterrühren.
3. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Mit den Aprikosen belegen. Rest Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als Gitter auf die Aprikosen spritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Evtl. mit pergamentpapier abdecken, falls er zu sehr bräunt. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Rand mit Puderzucker bestäuben.

E - Herd:
175° C

Umluft:
150° C

Gas - Herd:
Stufe 2

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunde (ohne Wartezeit)
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:09
www.EssenMitFreude.info