Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aprikosen - Marzipan - Kuchen 1
Aprikosen - Marzipan - Kuchen

Zutaten für ca. 25 Stücke:
2 Dosen (a 850 ml) Aprikosenhälften
200 g Marzipan - Rohmasse
175 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Teel. Backpulver
Fett fürs Backblech
5 Eßl. Amaretto (Italienischer Mandellikör)
25 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Aprikosen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan - Rohmasse in kleine Würfel schneiden.
2. Fett, 150 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Marzipan zufügen und unterrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett - Marzipan - Masse sieben und unterziehen.
3. Teig auf ein gefettetes Backblech (35 x 40 cm) geben und glattstreichen. Aprikosen mit der gewölbten Seite nach unten darauf gleichmäßig verteilen. Mit dem Mandellikör beträufeln und mit 50 g Zucker bestreuen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen geben.

E - Herd:
200°

Gasherd:
Stufe 3

Backzeit:
ca. 25 - 30 Minuten

4. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
Jule1986 - 25.04.2004 - 15:08
www.EssenMitFreude.info