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Suppen & Eintöpfe

Titel: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
Kategorien: Suppe, Tomate, Baguette
Menge: 4 Personen

1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
2 Essl. Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
2 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
125 Gramm Mozzarella-Käse
2-3 Stiele Basilikum
50 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
Evtl. 1 EL (20 g) Kapern
4 Scheiben Baguette
Salz, Pfeffer, etwas Zucker

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.04.04 von
-- mamje

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und Thymian zufügen. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

2. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Oliven, Kapern und 2 EL Öl pürieren. Brot in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Mit der Oliven-Paste bestreichen.

3. Suppe durch ein Sieb streichen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Oliven-Baguette, Mozzarella und Basilikum anrichten.

EXTRA-TIPP Die Tomatensuppe und die Oliven-Paste können Sie für Gäste super vorbereiten. Während Sie die Suppe erhitzen, Brot rösten, mit Oliven-Paste bestreichen und Mozzarella würfeln.

Zubereitungszeit: 40 Min.

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mamje - 24.04.2004 - 13:09
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