Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüsegeschnetzeltes mit Tofu
Gemüsegeschnetzeltes mit Tofu

Frühlingsgemüse, zubereitet mit gebratenem Tofu - so frisch kann Geschnetzeltes schmecken.

Für 4 Portionen

300g Kohlrabi
300g Möhren
300g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
250g Tofu
4 El Öl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Pk. Bechamelsauce (250 g)
100 ml Weißwein
Muskat
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubreitung: 40 Minuten

1. Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen, in gleich große Streifen schneiden und in der kochenden Brühe 4-5 Min. vorgaren. Abgießen und die Brühe auffangen.

2. Tofu in Streifen schneiden und im Öl-Butter-Gemisch bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

3. Bechamelsauce mit Weißwein und 150ml Brühe aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, Schnittlauch unterrühren. Die Gemüsestreifen und den Tofu vorsichtig unterheben und sofort servieren.

Pro Portion 454 kcal, 15g E, 35g F, 18g KH.

Aus Schöner essen 5/2004
Silver - 22.04.2004 - 17:55
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