Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gnocchi-Tomaten-Gratin
Schnell, einfach, fettarm und lecker - was will man mehr?!

Grüßle
Minetta

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gnocchi-Tomaten-Gratin
Kategorien: Gratin, Gnocchi, Tomate, Convenience
Menge: 4 Personen

600 Gramm Gnocchi
Salz
800 Gramm Kirch- oder kleine Tomaten
4-8 Stiele Salbei oder Basilikum
Weißer Pfeffer
80 Gramm Fettreduzierter Käse (Stück, z.B. Edamer)

============================== QUELLE ==============================
kochen & genießen, Ausgabe Mai 2004: Rezepte zum
Sammelm - Leicht & kalorienarm - Leckeres mit
wenig Fett
-- Erfasst *RK* 17.04.04 von
-- Minetta

Gnocchi in kochendes Salzwasser gebn und ca. drei Minuten gar ziehen
lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und gut
abtropfen lassen.

Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und die Blättchen
abzupfen. Gnocchi, Tomaten und Salbei in eine Auflaufform geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben und darüber streuen.

Das Gnocchi-Tomaten-Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/
Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. zehn Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Pro Portion ca.: 360 kcal/1.510 kcal, 13 g Eiweiß, 7 g Fett, 59 g
Kohlenhydrate

Extra-Tipps:

- Lassen Sie sich bei den Fettwerten von Käse nicht irririeren. Sie
werden in g pro 100 g oder in % Fett in Trockenmasse angegeben. Ein
Schnittkäse mit ca. 17 g Fett enthält 30% Fett i. Tr., bei
Frischkäse entspricht die Angabe 5 g Fett 21% Fett i. Tr.

- So gelingt's mit Zutaten aus dem Vorrat: Gnocchi statt mit
frischen mit stückigen Tomaten aus der Packung in die Form geben.
Zum Würzen getrocknete italienische Käuter nehmen.

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Minetta - 19.04.2004 - 19:10
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