Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Quarkhefestuten/Diabetiker
Quarkhefestuten

Zutaten:
100 g Magerquark
160 g Mehl
30 g Fruchtzucker
20 g Butter oder Margarine
10 g frische Hefe
1 Ei
1 Prise Salz

Berechnung:
Kuchen in 8 Stücke teilen.
1 Stück = 1 1/2 BE und enthält: 5 g
Eiweiß, 3 g Fett, 19 g Kohlehydrate, davon 4 g Fruchtzucker

Alle aufgeführten Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem
Knethaken eines Rührgerätes die Zutaten zunächst auf der niedrigsten
Stufe kurz, dann auf der höchsten Stufe so lange verarbeiten (ca. 3
Minuten), bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in der Schüssel
abgedeckt und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in eine kleine
gefettete Kastenform geben, noch einmal kurz gehen lassen, dann im
vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 40 - 50 Minuten Temperat: 180 - 200° C
Inge - 19.04.2004 - 02:41
www.EssenMitFreude.info