Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelschmandkuchen
Apfelschmandkuchen

Zutaten:
für den Teig:
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Tl. Backpulver
250g Mehl
10g Kakao
für den Belag:
4 mittelgroße Äpfel (kleingeschnitten)
2 B. Schmand
100g Zucker
1 Ei
1 B. Sahne
1 P. Vanillinzucker

Zubereitung:
Mit den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kaltstellen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Einen 2,5 cm hohen Rand ziehen und mit den Äpfeln den Teig belegen. Die restlichen Zutaten mischen und über die Äpfel gießen.
Den Kuchen bei 180°C etwa 50 Min. backen.
Markus - 23.07.2003 - 19:38
www.EssenMitFreude.info