Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Filetsteaks mit Paprika Erdbeer Sauce
Filetsteaks mit Paprika Erdbeer Sauce


FÜR 4 PERSONEN:

4 Filetsteaks
2 3 EL Olivenöl
3 4 Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
400 g Erdbeeren
2- 3 EL Erdbeermarmelade
1/4 l gebundene Bratensauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Curry
Kräuterzweige und frische
Erdbeeren zum Garnieren

Die Filetsteaks unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin je nach Geschmack medium oder durch braten.

Die Steaks herausnehmen und warm stellen.

Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten putzen, in kleine Streifen schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.

Die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren sowie die Erdbeermarmelade dazugeben und kurz mitschwitzen.

Die Bratensauce angießen, das Ganze einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und auf heißen Tellern verteilen.

Die Filetsteaks in die Sauce einsetzen, mit Kräuterzweigen und frischen Erdbeeren ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 01:49
www.EssenMitFreude.info