Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Erdbeeren auf Rucola
Erdbeeren auf RUCOLA


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100 ml Balsam Essig
3 EL Ahornsirup
500 g Erdbeeren
200g Rucola
Saft und abger. Schale einer halben unbeh. Orange
1 TL Dijonsenf
1 TL Aprikosenkonfitüre
2 EL Walnussöl
Pfeffer
1 EL Walnusskerne

Zubereitung

1. Essig und Sirup ca. 5 Min. dicklich einkochen. Beeren waschen, putzen, zerkleinern, unterheben.

2. Rucola abbrausen, putzen. Mit den Erdbeeren auf Teller geben. Sirup, Orangensaft, schale, Senf, Konfitüre und Öl verrühren, würzen und über den Salat träufeln. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 16 g


Selbstgemacht:
Erdbeer Essig

300g Erdbeeren waschen putzen und zerkleinern. Früchte in eine gut gereinigte Flasche (750 ml) geben, mit 500 ml Weinessig auffüllen, verschließen. An einem sonnigen Ort 14 Tage stehen lassen. Essig abgießen, aufkochen abkühlen, wieder über die Beeren geben, Flasche verschließen. Sehr lecker zu Salat, Wild, Geflügel und Leber.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 01:45
www.EssenMitFreude.info