Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Erdbeercurry
Erdbeercurry


FÜR 4 PERSONEN:

20 g Butter
2 Zwiebeln
2 EL Curry
1/81 Geflügel oder Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
400 g gekochter Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
500 g Erdbeeren
2 Bananen
150 g Langkornreis
Salzwasser
Butter für die Förmchen
Kräuterzweige zum Garnieren

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Mit dem Curry bestäuben, die Geflügel oder Gemüsebrühe und die Sahne angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 6- 8 Minuten köcheln lassen.

Den Schinken in feine Würfel oder Streifen schneiden und in die Sauce geben.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren sowie die geschälten, in Scheiben geschnittenen Bananen unterheben.

Vom Herd nehmen und bereitstellen.

Den Reis im Salzwasser 20 Minuten garen, in ausgefettete Puddingförmchen oder Tassen füllen und auf vorgewärmte Teller stürzen.

Das Erdbeercurry nochmals erhitzen, dazugeben, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 01:45
www.EssenMitFreude.info