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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Biskuittorte mit Dickmilchsahne
Erdbeer Biskuittorte mit Dickmilchsahne


Zutaten für ca. 16 Stücke
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
Saft und abgeriebene Schale
1 unbehandelten Zitrone
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blatt Gelatine
500 g Dickmilch
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
Minze und Pistazien zum Verzieren

Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker., Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 25 -30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Dickmilch mit der Gelatine Mischung verrühren. Mit der restlichen Dickmilch glatt rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

3. Erdbeeren halbieren, 200 g Sahne steif schlagen, unter die gelierende Dickmilch heben. Boden halbieren. Um 1 Boden einen Tortenring legen. Hälfte der Erdbeeren unter die Dickmilch heben. Creme auf den Boden geben. 2. Boden darauf setzen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.

4. Restliche Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit restlichen Erdbeeren, Minze und Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 190 kcal E 4 g, F 10 g, KH 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.04.2004 - 01:03
www.EssenMitFreude.info