Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf
Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 40 Minuten.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
Salz
1 kleiner Blumenkohl (500 g)
8 Scheiben Schinken (250 g)
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
1/2 l Milch
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
150 g mittelalter Gauda-Käse
1 Bund Schnittlauch
Fett für die Form

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser
ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen
teilen und ca. 8 Minuten in wenig Salzwasser garen. Schinken-
scheiben aufrollen.
2. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und goldgelb darin
anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse
fein reiben und in die Soße rühren.
3. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen. Eine ofenfeste Form (ca. 30
cm ) fetten. Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken hineingeben. Mit
der Soße übergießen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in
feine Ringe schneiden und über den Auflauf streuen. Auflauf im vor-
geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/ 180 °C/Gasherd:
Stufe 3) 20 Minuten backen.
Inge - 11.04.2004 - 01:59
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