Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Blumenkohl Fisch Auflauf
Blumenkohl Fisch Auflauf


1 l Salzwasser
1 mittelgroßer Blumenkohl
500 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
Butter
Kapernsauce
1 EL Speisestärke
3/8 l Milch
1 Gläschen Kapern
2 EL Butter
1 Eigelb
Salz
20 geriebener Käse

Salzwasser in einen Topf geben, Blumenkohl putzen in Röschen
zerteilen, in das Salzwasser geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen. Kabeljau
waschen, trockentupfen, mit dem ausgepressten Zitronensaft
beträufeln und in Würfel schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern,
den Fisch und Blumenkohl darin einschichten.
Für die Kapernsauce, die Speisestärke in ein Gefäß geben und mit
etwas Milch anrühren, die restliche Milch erhitzen, die Speisestärke
einrühren und Sauce kurz aufkochen. Sowohl die feingehackten
Kapern als auch die Butter hinzufügen und unterrühren. Das Eigelb
in einem Gefäß mit etwas Sauce legieren und ebenfalls unterrühren.
Mit Salz würzen, abschmecken und über den Auflauf gießen. Den
geriebenen Käse darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten
Backofen bei 180° Grad / Gas Stufe 3 etwa 50 - 60 Minuten überbacken

4 Portionen

Beilage: Kartoffelpüree

Getränkeempfehlung: kühles Bier
Inge - 11.04.2004 - 01:58
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