Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelkuchen mit Mus
Apfelkuchen mit Mus
Zutaten:
200 g Mehl
2 Eßl. kaltes Wasser
1 Prise Salz
150 g Butter
Belag:
500 g Apfelmus
500 g Äpfel
100 g Aprikosenmarmelade
3 Eßl. Brandy
70 g Mandelstifte
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Springform einfetten. Mit dem
Teig auslegen. Dabei einen hohen Rand arbeiten.20 Minuten vorbacken.
Apfelmus reinfüllen. Geschälte Äpfel halbieren. In dünne Scheiben schneiden.
Kranzförmig auf das Apfelmus legen.
Aprikosenmarmelade mit Brandy verrühren.Apfelscheiben damit bestreichen.
Mandelstifte darüber streuen.
Auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit:
ca. 40 Minuten
Jule1986 - 09.04.2004 - 19:56
www.EssenMitFreude.info