Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Mus
Apfelkuchen mit Mus

Zutaten:
200 g Mehl
2 Eßl. kaltes Wasser
1 Prise Salz
150 g Butter

Belag:
500 g Apfelmus
500 g Äpfel
100 g Aprikosenmarmelade
3 Eßl. Brandy
70 g Mandelstifte

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Springform einfetten. Mit dem
Teig auslegen. Dabei einen hohen Rand arbeiten.20 Minuten vorbacken.
Apfelmus reinfüllen. Geschälte Äpfel halbieren. In dünne Scheiben schneiden.
Kranzförmig auf das Apfelmus legen.
Aprikosenmarmelade mit Brandy verrühren.Apfelscheiben damit bestreichen.
Mandelstifte darüber streuen.
Auf die mittlere Schiene schieben.

Backzeit:
ca. 40 Minuten
Jule1986 - 09.04.2004 - 19:56
www.EssenMitFreude.info