Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Wein
Apfelkuchen mit Wein

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
2 Teel. Backpulver
( Mürbeteig )

6 - 8 Äpfel süß - sauer in Scheiben schneiden.
¾ l Wein und 200 g Zucker kochen.
2 Päckchen Gala Vanillepudding unterrühren und abkühlen lassen.

Springform mit dem Teig auslegen, den Rand auch. ( Rand nicht einfetten ). Apfelmasse auf den Teig geben und etwa 40 Minuten backen lassen. Auf den abgekühlten Kuchen 2 Becher mit Sahnesteif geschlagene Sahne geben.
100 g Mandeln mit 2 Eßl. Zucker bräunen.
Die Sahne auf den Kuchen streichen und die Mandeln auf diese geben.

Tips:
Halb Wasser Halb Wein ist sehr gut.
30 g Mandeln reicht.
Sahne auch etwas weniger.
Jule1986 - 09.04.2004 - 19:56
www.EssenMitFreude.info