Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen 2
Apfelkuchen 2

Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Zucker
65 g Butter
1 Ei

Diese Zutaten miteinander vermischen. In einer Springform ( 26 cm Durch-
messer ) füllen und einen Rand arbeiten.

Füllung:
1 kg Äpfel ( vierteln )
2 Eßl. Zucker
1 Eßl. Butter
1 Glas Weißwein
etwas Zimt

alles zusammen dünsten, nicht zu weich, gut abtropfen und auf den Mürbe-
teig geben.

Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g blättrige Mandeln
1- 2 Eßl. Milch

alles in einer Pfanne leicht bräunen. Masse muß streichfähig sein. Auf die
Äpfel geben.

Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 200° backen.
Mandeln werden sonst beim Backen zu dunkel und schmecken bitter.
Jule1986 - 09.04.2004 - 19:55
www.EssenMitFreude.info