Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfelkuchen 4
Apfelkuchen 4
Mürbeteig:
150 g Mehl
50 g Zucker
65 g Butter
1 Ei
Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
Zutaten:
1 kg Äpfel ( Boskop )
2 Eßl. Zucker
1 Glas Wein
Äpfel vierteln, schälen mit Butter und Zucker im Wein halb gar werden lassen.
( nicht zu weich ). Gut abtropfen und auf den Teig geben.
Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g blättrige Mandeln
1 - 2 Eßl. Milch
Alles zusammen leicht bräunen, Masse muß noch streichfähig sein.
Auf die Äpfel geben und dann ca. 30 - 40 Minuten bei 220° backen.
Dazu Sahne!!!
Jule1986 - 09.04.2004 - 19:54
www.EssenMitFreude.info