Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Fruchtiger Kirsch Mandel Gugelhupf/Diabetiker
Fruchtiger Kirsch Mandel Gugelhupf
Zutaten 12 Stücke
4 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
120 g Diabetikersüße
50 g gemahlene Mandeln
195 g Mehl
2 gestr TL (6 g) Backpulver
200 g Sauerkirschen (aus dem Glas, für Diabetiker geeignet)
12 ganze geschälte Mandeln
evtl., 1 gestr EL (12 g) Diabetikersüße zum Bestreuen
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter und Diabetikersüße cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Eiweiß unterheben. Kirschen zufügen.
2. Eine Gugelhupfform (Inhalt l Liter) einfetten. Boden der Form mit Mandeln auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50?60 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Kuchen evtl. mit Diabetikersüße bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/12 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 210 kcal E5 g, F12g, KH 25g, davon 10g Sorbit; 2 BE
Inge - 23.07.2003 - 12:47
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