Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Fruchtiger Gugelhupf /Diabetiker
Fruchtiger Gugelhupf


20g Hefe
1 EL Diabetikerzucker
2 EL lauwarme Milch
300 g Weizenmehl (1700)
150 g Margarine o. Butter
100 g Diabetikerzucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Zitronenschale, unbehandelt
1 Orangenschale, unbehandelt
1 Orange (Saft)
50 g geriebene Mandeln

Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Diabetikerzucker, Milch und 2 EL von dem Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Das Fett mit Diabetikerzucker, Salz und den Eiern sahnig rühren, abgeriebene Fruchtschalen, Orangensaft und das restliche gesiebte Mehl darunter rühren. Den Hefevorteig zufügen und mit den geriebenen Mandeln alles zusammen gut vermischen. Eine kleine Napfkuchenform gut einfetten, mit etwas geriebenen Mandeln ausstreuen, den Teig einfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200 °C ca. 60 Min. backen. Abgekühlt mit Sorbit bestäuben.

Ergibt ca. 10 Stücke,
1 Stück enthält: 8 g Eiweiß, 17 g Fett, 340 Kalorien, 24 g Kohlenhydrate = 2 BE,
Inge - 23.07.2003 - 12:47
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