Essen mit Freude

Salate

Titel: Hackbällchen - Salat
Hackbällchen - Salat

Zutaten:
375 g Hackfleisch
3 Eßl. Paniermehl
1 - 2 Eßl. Tomatenketchup
1 - 2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprika

1 Becher Creme Fraiche
2 Eßl. Essig
2 - 3 Eßl. Mayonnaise
Salz
Zucker
Pfeffer
Paprika

2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
4 Tomaten
1 Dose Mais

Zubereitung:
Hackfleisch mit Paniermehl, Ketchup, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika gründlich verkneten. Mögl. Kleine Bällchen formen und in wenig Öl von allen Seiten anbraten (oder in der Friteuse). Auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Creme Fraiche mit Essig, Mayonnaise, Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika glattrühren.

Lauch putzen, längs halbieren, säubern und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten achteln und Mais gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit den Hackbällchen und der Marinade vermengen, nochmals abschmecken und ziehen lassen.
Jule1986 - 09.04.2004 - 19:38
www.EssenMitFreude.info