Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gemüse Hackbällchen Ragout
Gemüse Hackbällchen Ragout
1 kleine Zwiebel
Knoblauchzehe
1 TL Dijon Senf
500 g gemisch. Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
400 g Kartoffeln
1 Zucchini
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
200 ml Milch
2- 3 EL heller Soßenbinder
1. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Mit Senf zum Hack geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 30 kleine Bällchen
formen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Hackbällchen im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten und herausnehmen.
3. Kartoffeln im heißen Bratfett goldbraun braten, Zucchini zugeben und kurz mitbraten, Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Soßenbinder einrühren,
4. nochmals aufkochen. Hackbällchen zugeben und in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ergibt 4 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion. ca. 610 Fett/Portion: ca. 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.04.2004 - 21:49
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