Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Fränkische Kartoffelsuppe
Fränkische Kartoffelsuppe

Bestreut mit leckeren goldgelben Croutons

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
750 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
100g Räucherspeck
1 Zwiebel
1, 5 l Fleischbrühe (instant)
200 ml Sahne
Salz,
Pfeffer
ger. Muskatnuss
2 Scheiben Weißbrot vom Vortag
2 EL Butter
1 Band Petersilie

ZUBEREITUNG

1 . Die Kartoffeln schälen. waschen, würfeln. Suppengrün abbrausen, putzen und grob zerteilen. Speck würfeln. Zwiebel abziehen, hacken.

2. Den Speck in einem heißen Topf knusprig auslassen, Einige Würfel zum Garnieren beiseite legen. Zwiebel zufügen und goldgelb braten. Kartoffeln und Suppengrün dazu geben. Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 15 Min. kochen.

3. Einige Porreeringe herausnehmen. Kartoffeln und Suppengrün in der Brühe zerstampfen. Die Sahne angießen. Suppe 1 mal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Porreeringe wieder hineingeben.

4. Das Brot würfeln. Butter erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun backen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken, Suppe mit Brotwürfeln, restlichem Speck und Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 550 kcal, Eiweiß: 31 g, Fett: 31 g, Kohlenhydrate: 36 g

EXTRA INFO
Damit die Suppe eine schöne Konsistenz erhält, sollten Sie eine mehlig kochende Kartoffelsorte z. B. Aula oder Irmgard, verwenden. Beide haben einen kräftig-aromatischen Geschmack.
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.04.2004 - 13:47
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