Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Spargelsuppe mit Räucherlachs
Spargelsuppe mit Räucherlachs


Zutaten für 4 Personen:
750 g weißer Spargel,
Salz
4 Scheiben (a ca. 30 g) geräucherter Lachs
100 g Meerrettich Frischkäse
40 g Butter/Margarine
40 g Mehl
250 g Schlagsahne
1 Topf Basilikum,
1 Stiel Dill
weißer Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
nach Belieben Kräuter zum Garnieren

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und enden in gut 800 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen, Fond dabei auffangen und aufkochen. Spargel in Stücke schneiden, in dem Fond bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond auffangen.

2. Jeweils 2 Scheiben Lachs überlappend auf Folie legen und mit Frischkäse bestreichen. Mit Hilfe der Folie aufrollen, kalt stellen,

3. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

4. Kräuter grob hacken und in der Suppe pürieren. Spargelstücke darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Lachsrollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde.
Pro Portion ca. 450 kcal/1 890 kJ. E 12 g, F 38 g, KH 12 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:53
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