Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Spargelcreme Suppe mit Klößchen
Spargelcreme Suppe mit Klößchen


Zutaten für 4 Personen
1 kg weißer Spargel
Salz,
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Öl
2- 3 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 300 g)
50g Butter
50 g Mehl
150 g Schlagsahne
2- 3 EL Zitronensaft
nach Belieben Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und enden mit ca. 1 l Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten kochen. Dann durch ein Sieb gießen und das Spargelwasser dabei auffangen.

2. Spargelwasser mit Salz und etwas Zucker aufkochen. Spargel in Stücke schneiden und darin 15- 20 Minuten kochen.

3. Öl erhitzen. Brätmasse als kleine Klößchen direkt aus der Haut ins heiße Öl drücken. Klößchen rundherum ca. 5 Minuten braten.

4. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und gut 1 l abmessen. Butter schmelzen. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren nach und nach Spargelwasser und Sahne angießen, Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Brätklößchen zufügen und darin erhitzen. Nach Belieben mit Kerbe[ garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca. 530 kcal/2220 kj., Eiweiß 15 g, Fett 45 g, Kohlehydrate 15 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:39
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