Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spanischer Spargelteller
Spanischer Spargelteller


1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 TL Zitronensaft
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Weißwein Essig
1/8 l Öl
175 g Magerjogurt
1 Knoblauchzehe
je 1 Stiel Rosmarin, Thymian & Basilikum
1 Zwiebel
1 Fleischtomate
3- 4 Pfefferkörner
125 g spanischer Serrano Schinken in dünnen Scheiben
evtl. Basilikum, Zitrone und Kapernäpfel zum Garnieren

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit
1 Prise Zucker und Zitronensaft 18- 20 Minuten garen.

2. Ei, Salz, Senf und Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Jogurt unterrühren, Mit Salz abschmecken und die Mayonnaise dritteln.

3. Knoblauch hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch und Kräuter unter 1/3 der Mayonnaise rühren.

4. Zwiebel hacken. Tomate entkernen und fein würfeln. Pfefferkörner zerstoßen. Alles unter das zweite Drittel Mayonnaise rühren.

5. Spargel abkühlen lassen. Mit Schinken umwickeln. Mit den Mayonnaisen anrichten. Evtl. mit Basilikum, Zitrone und Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Für 4 Portionen Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 320 Fett/Portion: ca. 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:09
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