Essen mit Freude

Salate

Titel: Lauwarmer Spargelsalat
Lauwarmer Spargelsalat


Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel,
Salz
500 g kleine Kartoffeln
3 Stiele Thymian
300 g Ziegenkäsetaler
50 g Parmaschinken
2 EL Butter/Margarine
Pfeffer,
100g rote Zwiebeln
6 EL Weinessig
1- 2 TL Zucker
4 EL Öl
nach Belieben Thymian und Oliven zum Garnieren

1. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel evtl. im unteren Drittel schälen. Vom gesamten Spargel die
holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, grünen Spargel nach 4- 5 Minuten zugeben. Kartoffeln mit Schale 15- 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Spargel quer und nach Belieben auch längs halbieren.

2. Den Thymian in kleine Zweige teilen. Jeden Käsetaler mit etwas Schinken umwickeln, dabei etwas Thymian mit einwickeln.

3. Fett schmelzen. Spargel und Kartoffeln darin portionsweise leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte anrichten. Käsetaler kurz im Bratfett schwenken und auf den Salat geben.

4.Zwiebeln fein würfeln. Essig und Zwiebeln aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen und noch heiß über den Salat träufeln. Mit Thymian und Oliven garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 550 kcal/2 3 10 kJ. E 23 g, F 33 g, KH 37 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:58
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