Essen mit Freude

Salate

Titel: Kartoffel Spargel Salat
Kartoffel Spargel Salat

Brunnenkresse und Orangensaft geben tolles Aroma

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 Ei
200 g weißer Spargel
Salz ,
100 g TK-Erbsen
1 TL Weißweinessig
1 EL Orangensaft
100g Magermilchjoghurt
Zucker
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Zweige Basilikum
20 g Brunnenkresse

ZUBEREITUNG
1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. garen. Das Ei in 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen,
abkühlen lassen. Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke teilen. 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, Spargelstücke sowie Erbsen hineingeben und
ca. 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken. pellen und in Scheiben schneiden.

2. Für das Dressing Essig, Saft, Joghurt, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unterheben. Das Ei halbieren, das Eigelb mit einem Löffel herauslösen und in die Soße krümeln.

3. Eiweiß fein hacken. Mit Kartoffeln, Spargel sowie Dressing vermengen und ca. 2Std. kühlen. Salat vor dem Servieren mit Salz würzen. Brunnenkresse abbrausen, putzen und darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ca. 470 kcal,
Eiweiß: 26 g
Fett: 20 g.
Kohlenhydrate: 45 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:55
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