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Gemüse & Beilagen

Titel: Grüner Spargel und Lachs zu Bandnudeln
Grüner Spargel und Lachs zu Bandnudeln


Zutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
Salz
250 g Bandnudeln
100 g geräucherter Lachs im Stück
2 Stiele Dill
100 g Kirschtomaten
1 EL Butter oder Margarine
2 EL Sesamkörner
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Zitrone

1. Spargel waschen und holzige Enden knapp abschneiden. Spargelstangen nach Belieben quer und längs halbieren. Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Zirka 10 Minuten darin bei schwacher Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen.

2. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Dann gut abtropfen lassen.

3. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, trockentupfen und Dillfähnchen abzupfen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren.

4. Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Sesam und Spargel darin unter vorsichtigem Rühren anbraten. Sonnenblumenöl zufügen und erhitzen.

5. Nudeln, Tomaten und Lachs vorsichtig unterheben. Dillfähnchen zufügen Alles kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles anrichten und evtl. mit Zitrone garniert servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 380 kcal., E 15 g, F 14 g, KH 48 g


Extra Tipp:
Wenn Sie dünnen grünen Spargel nehmen, brauchen Sie ihn nicht extra zu kochen. Nur in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Sesam im heißen Fett ca. 5 Minuten braten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:54
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