Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Tamarillo Joghurt Torte
Titel: Tamarillo Joghurt Torte
Kategorien: Torte, Jogurt, Tamarillo
Menge: 1 Rezept
========================= FÜR DEN KNETTEIG =========================
250 Gramm Weizenmehl
70 Gramm Gesiebter Puderzucke
1/2 Pack. Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Eigelb (Größe M)
150 Gramm Weiche Butter
====================== FÜR DIE TAMARILLOCREME ======================
8 Blätter Weiße Gelatine
300 Gramm Tamarillos
3 Eigelb (Größe M)
140 Gramm Zucker
1/2 Pack. Finesse Geriebene Zitronenschale
1/2 Zitrone; den Saft
250 Gramm Naturjoghurt
300 ml Schlagsahne
=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
100 ml Schlagsahne
1 Pack. Vanillin Zucker
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Zitronenschale, Eigelb und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.
3. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 24 26 cm, gefettet, mit Backpapier belegt) ausrollen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass ein 4 5 cm hoher Rand entsteht. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C
(vorgeheizt) Gas Stufe 3 4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Min.
4. Nach dem Backen Springformrand entfernen, das Gebäck vom Boden lösen, aber darauf erkalten lassen.
5. Für die Creme Gelatine nach 5. Packungsanleitung einweichen.
Tamarillos dünn schälen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Fruchtmus mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und saft im Kochtopf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird.
Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie gelöst ist. Dann den Joghurt unterrühren und kalt stellen.
6. Wenn die Fruchtmasse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
7. Zum Verzieren Sahne mit Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren.
mamje - 01.04.2004 - 17:20
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