Essen mit Freude

Salate

Titel: Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei
Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei


Zutaten:
500 g weißer Spargel
150 g Spinatblättchen
150 g Champignons
2 St. rote Rettiche
2 St. alte Brötchen
Butter
Knoblauchmus
4 St. Eier
50 ml Weißweinessig

Salatsauce:
2 TL Senf
3 EL Rotweinessig
1/2 TL Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer
1 TL Zucker
8 EL Sonnenblumenöl

Dekoration:
Kerbelblättchen

Zubereitung:
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser abkühlen lassen und halbieren.
Spinat waschen, Champignons in Scheiben schneiden, Rettiche mit dem Rettichhobel in dekorative Spiralen schneiden und leicht salzen.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf einem großen flachen Teller dekorativ anrichten.
Die Brötchen, halbiert und in feine Scheiben geschnitten, in mit einer Scheibe Knoblauchmus aromatisierten Butter hellbraun rösten und auf Küchenkrepp abtropfen.
Für die verlorenen Eier 250 ml Wasser in einem kleinen Topf mit dem Essig erhitzen. Nicht kochen! Die Eier einzeln aufschlagen, nacheinander in eine Kelle fließen lassen und vorsichtig ins simmende Essigwasser gleiten lassen Vorsichtig mit zwei Holzlöffeln im heißen Wasser wieder zu Ei formen. Ebenso vorsichtig garziehen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren.
Den Salat marinieren und die lauwarmen Eier auf dem Salat platzieren. Mit den knusprigen Brötchenkrusten bestreuen und mit Kerbelblättchen dekorieren.
Inge - 30.03.2004 - 23:05
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