Essen mit Freude

Salate

Titel: Spargelsalat mit Heilbutt
Spargelsalat mit Heilbutt


16 ST.weißer Spargel
16 ST. grüner Spargel
4 ST. Heilbuttmedaillions a 150 g
Zitronen-Olivenöl
Meersalz
Zitrone
200 g Tomaten gehäutet, entkernt,
1 tl Zitronenthymian
Thymianzweige zum garnieren


Für die Vinaigrette
50 ml weißer Weinessig
1 Tl feiner Zucker
1 Tl Salz
1 Tl Dijon Senf
50 ml Olivenöl
25 ml Sonnenblumenöl
1 TL feingesch. Schalotte
1 EL gehackter Kerbel
1 hartgekochtes Ei


Vier Stücke aus fester Alufolie schneiden. Folie mit Olivenöl bestreichen.
Heilbuttmedaillions mit Salz und Zitrone würzen, auf die Folie legen und
mit Tomaten (in Würfel geschnitten) und Thymian bestreuen. Mit Olivenöl
beträufeln und in die Folie einschlagen.
Spargel schälen und kochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und lauwarm für ca. 30 Minuten in die Vinaigrette einlegen. In der Zwischenzeit Fischpäckchen auf ein Backbleich legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 12 Minuten garen.

Den Spargel auf Teller verteilen, mit gehacktem Ei und Kerbel bestreuen.
Heilbutt- Medaillons aus der Folie nehmen, anlegen und mit Thymianzweig
garnieren
Inge - 30.03.2004 - 23:01
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